Crèmes à la noix de coco

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
522 Kj
Matières grasses
6,8 g
dont Acides gras saturés
4,3 g
Glucides
9,1 g
dont Sucre
8,5 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
7 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
6,6 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de repos

Ingrédients

6 personnes
Lait de coco (conserve)
10 cl
Sel
1 pincée
Citron
1
Fromage blanc nature
400 g
Œuf
3
Sucre en poudre
40 g

Étapes

1

Laver et essuyer le citron non traité.

2

Râper le zeste du citron, l'ébouillanter et l’égoutter. Presser le jus du citron au-dessus d’un bol.

3

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un ruban lisse et clair.

4

Ajouter le fromage blanc, le zeste de citron, le jus de citron puis le lait de coco.

5

Mélanger et vérifier l’assaisonnement.

6

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

7

Répartir la préparation dans des coupes.

8

Mettre les coupes au frais au moins 30 min avant de servir.