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Crèmes à la noix de coco
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 125 Kcal
- 522 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 4,3 g
- Glucides
- 9,1 g
- dont Sucre
- 8,5 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 7 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 6,6 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de repos
Ingrédients
6 personnes
- Lait de coco (conserve)
- 10 cl
- Sel
- 1 pincée
- Citron
- 1
- Fromage blanc nature
- 400 g
- Œuf
- 3
- Sucre en poudre
- 40 g
Étapes
1
Laver et essuyer le citron non traité.
2
Râper le zeste du citron, l'ébouillanter et l’égoutter. Presser le jus du citron au-dessus d’un bol.
3
Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un ruban lisse et clair.
4
Ajouter le fromage blanc, le zeste de citron, le jus de citron puis le lait de coco.
5
Mélanger et vérifier l’assaisonnement.
6
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
7
Répartir la préparation dans des coupes.
8
Mettre les coupes au frais au moins 30 min avant de servir.