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Crèmes à la clémentine
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 190 Kcal
- 791 Kj
- Matières grasses
- 13,9 g
- dont Acides gras saturés
- 8,6 g
- Glucides
- 11,7 g
- dont Sucre
- 11,4 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
35 min de cuisson
4h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Sucre en poudre
- 50 g
- Lait entier
- 20 cl
- Mascarpone
- 200 g
- Œuf
- 2
- Clémentine*
- 2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 140 °C (th. 4/5).
2
Laver les clémentines et prélever leur zeste.
3
Verser le lait dans une casserole, faire chauffer et ajouter les zestes de clémentines.
4
Éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 10 min. Filtrer.
5
Fouetter les œufs avec le sucre.
6
Verser le lait chaud sur le mélange œufs-sucre, ajouter le mascarpone et fouetter.
7
Ajouter le jus d’une clémentine et mélanger.
8
Répartir dans 4 ramequins et enfourner 30 min.
9
Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
10
Servir frais.