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Crème persane au café
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 427 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 15,1 g
- dont Sucre
- 8,3 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
10 min de cuisson
4h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Café
- 10 cl
- Sucre en poudre
- 30 g
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Œuf
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Tapioca
- 4 cuillères à soupe
Étapes
1
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et réserver.
2
Verser le lait, le café et le tapioca dans une casserole.
3
Faire chauffer à feu doux et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ébullition et épaississement.
4
Hors du feu, ajouter le sucre et les jaunes d’œufs, mélanger vivement et remettre sur feu doux sans cesser de remuer pendant 2 min puis éteindre le feu.
5
Ajouter la pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à base de tapioca.
6
Répartir dans 4 coupelles ou ramequins, recouvrir de film alimentaire et laisser refroidir, d’abord à température ambiante puis au moins 4 h au réfrigérateur.
7
Servir bien frais.