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Crème de pois chiches et carottes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 483 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 10,9 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 4,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 63 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 4,9 g
Entrée
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Coriandre fraîche
- 2 branches
- Ail
- 2 gousses
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Carotte
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Graines de coriandre
- 1/2 cuillère à soupe
- Pois chiches (conserve)
- 1 boîte
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.
2
Peler les gousses d’ail et les émincer.
3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les carottes, l’ail et les graines de coriandre et faire cuire 5 min en remuant.
4
Recouvrir d’eau, saler, poivrer puis faire cuire 10 min.
5
Ajouter les pois chiches, compléter éventuellement avec un peu d’eau pour recouvrir les légumes et poursuivre la cuisson encore 10 min.
6
Mixer en incorporant la crème.
7
Parsemer de feuilles de coriandre et servir.