- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Crème de pois cassés
Crème de pois cassés
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 498 Kj
- Matières grasses
- 4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 13,3 g
- dont Sucre
- 3,5 g
- Fibres
- 6,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 13 g
- Légumes secs
- 75 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 7 g
Entrée
15 min de préparation
1h30 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poireau
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Thym
- 1 branche
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 7 cl
- Pois cassés
- 200 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Rincer les pois cassés.
2
Éplucher et laver le poireau puis l’émincer.
3
Peler la gousse d’ail et l’émincer.
4
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir le poireau émincé.
5
Ajouter l’ail, les pois cassés et le thym, recouvrir généreusement d’eau et porter à ébullition.
6
Réduire le feu et laisser mijoter 1 h 30.
7
Saler et poivrer en fin de cuisson.
8
Passer les pois cassés au mixeur ou au blender en ajoutant progressivement l’eau de cuisson (plus ou moins selon la consistance désirée).
9
Filtrer dans un chinois.
10
Incorporer la crème, bien mélanger et servir.