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Crème de petits pois au cerfeuil
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 388 Kj
- Matières grasses
- 5,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 7,8 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 3,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 66 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Bouillon cube
- 1 cube
- Cerfeuil
- 4 brins
- Poireau
- 1
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Huile de tournesol
- 2 cl
- Petits pois (surgelé)
- 200 g
- Pomme de terre
- 1
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher la pomme de terre, la laver et la couper en morceaux.
2
Éplucher et rincer le poireau, puis l’émincer.
3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire suer le poireau émincé.
4
Ajouter les morceaux de pomme de terre et les petits pois.
5
Recouvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon cube et porter à ébullition.
6
Saler, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter 25 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
7
Mixer en incorporant la crème et passer au chinois pour retirer les peaux des petits pois.
8
Répartir la crème de petits pois dans les assiettes puis décorer avec le cerfeuil.