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Couscous express et côtes d’agneau
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 478 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 13,6 g
- dont Sucre
- 3,2 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 4 g
- Protéines
- 7,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Ail
- 1 gousse
- Raisins secs
- 1 poignée
- Jardinière de légumes (conserve)
- 500 g
- Pois chiches (conserve)
- 75 g
- Épices pour couscous
- 1 sachet
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 petite boîte
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 10 g
- Semoule de blé
- 260 g
- Côte d'agneau
- 600 g
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Mettre les raisins secs à gonfler dans un verre d’eau.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte pour y faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché avec une pincée de sel.
Ajouter le mélange de légumes pour couscous. Les recouvrir d'eau.
Saler, ajouter le concentré de tomates, la moitié de la coriandre (lavée et effeuillée) et le sachet d’épices.
Couvrir et laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps, verser la semoule de couscous dans un saladier et la recouvrir du double de son volume en eau bouillante salée.
Laisser gonfler les graines puis égrener à la fourchette avec l’autre cuillerée d’huile.
Mélanger les raisins secs égouttés à la semoule, couvrir et réserver.
Faire chauffer la poêle-gril sur feu moyen. Faire griller les côtes d’agneau 2 min de chaque côté.
Ajouter les pois chiches égouttés dans la cocotte et verser tous les légumes et leur bouillon dans un plat creux.
Parsemer le reste de coriandre et servir avec la semoule et la viande.