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Couscous de légumes
- Valeurs énergétiques
- 104 Kcal
- 439 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 16 g
- dont Sucre
- 4,4 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Brocolis*
- 300 g
- Raisins secs
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Dés de poivrons (surgelé)
- 150 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Semoule de blé
- 260 g
- Poivre
- 1 pincée
- Courgette
- 2
- Beurre
- 1 noix
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Mettre les raisins secs à gonfler dans un verre d’eau.
Laver les courgettes et couper les bouts. Puis couper les courgettes en cubes (avec la peau).
Faire chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse). Y faire revenir les courgettes et les dés de poivrons à feu moyen pendant 7 à 8 min avec 1 pincée de sel en remuant régulièrement.
En parallèle, faire cuire les fleurettes de brocolis pendant 6 à 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Prélever les brocolis avec une écumoire pour conserver l’eau de cuisson et les déposer dans le wok.
Mélanger et parsemer de coriandre. Réserver à couvert.
Mettre la semoule de couscous dans un saladier et y verser une louche d’eau de cuisson des brocolis.
Laisser gonfler les graines, ajouter le beurre et égrener à la fourchette.
Rajouter encore un peu d’eau de cuisson si nécessaire (les graines doivent être tendres).
Incorporer les raisins secs égouttés.
Servir la semoule garnie des légumes.