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Coupes de cerises au fromage frais
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 76 Kcal
- 318 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 9,8 g
- dont Sucre
- 8,2 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 56 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
5 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Fromage blanc nature
- 300 g
- Orange
- 1
- Cerises*
- 400 g
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 5 cl
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et dénoyauter les cerises.
2
Prélever le zeste de l’orange puis presser son jus.
3
Dans une casserole à feu doux, mettre les cerises, verser le jus d’orange et laisser frémir quelques minutes.
4
Laisser tiédir hors du feu et, dès que c'est possible, mettre au réfrigérateur.
5
Délayer la crème dans le fromage blanc, ajouter le sachet de sucre vanillé et le zeste d’orange avant de placer au réfrigérateur pour une bonne heure.
6
Au moment de servir, répartir les cerises égouttées dans quatre coupes individuelles, recouvrir avec la crème au fromage blanc et verser un filet de jus de macération des cerises.