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Côtes d’agneau, purée d’ail et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 441 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 10,3 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,9 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Ail
- 4 gousses
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 5 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 700 g
- Côte d'agneau
- 600 g
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
Étapes
1
Détacher les gousses d’ail et les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min.
2
Égoutter les gousses d’ail, les peler puis les remettre dans la casserole, recouvrir d’eau froide et porter à ébullition.
3
Égoutter et renouveler l’opération encore une fois.
4
Éplucher les pommes de terre et les laver.
5
Les déposer dans une casserole, recouvrir d’eau froide, saler et cuire 30 min.
6
Passer les pommes de terre et les gousses d’ail au moulin à légumes.
7
Verser la purée obtenue dans une casserole et remuer sur feu doux en incorporant progressivement le lait et la crème. Saler et poivrer.
8
Faire cuire les côtes d’agneau au gril pendant 5 min.
9
Servir chaud avec la purée.