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Côtes d’agneau, purée de fenouil et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 85 Kcal
- 355 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 7,4 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,3 g
Plat complet
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Côte d'agneau
- 600 g
- Fenouil
- 2 pièces
- Beurre
- 1 noisette
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Thym
- 4 brins
- Pomme de terre
- 6
- Olives vertes
- 4
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire 30 min à l’eau salée. ôter la base, les tiges et les feuilles extérieures des fenouils puis les laver.
2
Couper les fenouils en deux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
3
Passer les pommes de terre et les fenouils au moulin à légumes pour obtenir une purée. Saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive, le beurre et les olives coupées en dés.
4
Assaisonner les côtes d’agneau de sel, poivre et thym et les faire cuire sur la grille du barbecue ou sur un gril.
5
Assaisonner puis servir avec la purée.