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Côtes d’agneau, boulghour aux légumes et aux raisins
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 125 Kcal
- 527 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 11,4 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,1 g
Plat complet
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Carotte
- 3
- Cumin
- 2 cuillères à café
- Poivre
- 1 pincée
- Poireau
- 1
- Boulghour
- 150 g
- Raisins secs
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Côte d'agneau
- 600 g
Étapes
1
Faire tremper les raisins dans un peu d’eau tiède.
2
Éplucher et laver les carottes puis les couper en rondelles.
3
Éplucher, laver et émincer le poireau.
4
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir le poireau.
5
Ajouter le cumin, les carottes et le boulghour et faire cuire 2 min en remuant sans cesse.
6
Recouvrir d'eau frémissante, environ 2 fois le volume de boulghour, saler, poivrer puis laisser mijoter une vingtaine de minutes.
7
Ajouter les raisins égouttés dans la sauteuse et bien mélanger.
8
Faire griller les côtes d’agneau au barbecue ou à la poêle.
9
Servir les côtes d’agneau accompagnées du boulghour.