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- Côtes d’agneau aux pommes boulangères
Côtes d’agneau aux pommes boulangères
- Valeurs énergétiques
- 113 Kcal
- 473 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 10 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe
- Côte d'agneau
- 600 g
- Sel
- 1 pincée
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à café
- Pomme de terre
- 700 g
- Oignon
- 300 g
- Poivre
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Peler les oignons et les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Faire chauffer 3 c. à s. d’huile dans une cocotte, ajouter les oignons et les faire blondir 10 min environ.
Pendant ce temps, peler et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les plonger dans l’eau froide, les égoutter et les essorer dans un linge propre.
Délayer le cube de bouillon dans 75 cl d'eau chaude.
Graisser un plat à gratin avec le reste d’huile, y ranger les pommes de terre et les oignons. Verser le bouillon, saler, poivrer, couvrir de papier sulfurisé spécial cuisson et enfourner pour 50 min.
10 min avant la fin de la cuisson, faire griller les côtes d’agneau (préalablement salées, poivrées et parsemées d’herbes de Provence) 3 min de chaque côté sur une poêle-gril huilée.