Côtes de porc, tian de pommes de terre et tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
155 Kcal
648 Kj
Matières grasses
7,7 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
7,9 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Protéines
12,8 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Ail
1 gousse
Côte de porc
550 g
Ail
2 gousses
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Thym
2 branches
Sel
1 pincée
Oignon
2
Moutarde
1 cuillère à soupe
Pomme de terre
4

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en tranches.

3

Laver les tomates et les couper en rondelles.

4

Éplucher les oignons et l’ail et les émincer.

5

Huiler un plat à four et alterner les couches de pommes de terre, de tomates et d’oignons.

6

Saler, poivrer, ajouter le thym et l’ail.

7

Verser le reste d’huile d’olive et enfourner pour 40 min.

8

Saler et poivrer les côtes de porc et les enduire de moutarde.

9

Les disposer dans 4 feuilles de papier de cuisson pour former des papillotes.

10

Mettre les papillotes dans un plat à four et les faire cuire 15 à 20 min.

11

Servir les côtes de porc en papillotes avec le gratin.