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Côtes de porc au romarin et blettes à la sauce tomate
- Valeurs énergétiques
- 115 Kcal
- 477 Kj
- Matières grasses
- 7,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 1,3 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 3 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 10,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Côte de porc
- 550 g
- Romarin
- 1 cuillère à soupe
- Amandes effilées
- 30 g
- Pulpe de tomates (conserve)
- 200 g
- Poivre
- 2 pincées
- Citron (pour le jus)
- 2 cl
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
- Blette*
- 800 g
- Persil
- 3 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec 1 c. à s. d’huile, sel et poivre.
Badigeonner les côtes de porc au pinceau avec ce mélange puis parsemer de romarin sur une face.
Faire cuire la viande dans une poêle avec le jus, 3 min de chaque côté, puis verser la pulpe de tomate, saler et ajouter le piment.
Couvrir et poursuivre la cuisson 8 min.
Servir les côtes sur un lit de sauce tomate et parsemées de persil.
Éplucher et laver les blettes. Les faire cuire à la cocotte minute 15 min dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Pendant ce temps, faire revenir doucement l’oignon dans l’huile d’olive.
Quand il est translucide, verser la sauce tomate.
Jeter les blettes et laisser mijoter 20 min. Saler et poivrer.
Parsemer de persil et d’amandes effilées avant de servir.