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Côtes de porc à l’orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 191 Kcal
- 799 Kj
- Matières grasses
- 11,2 g
- dont Acides gras saturés
- 6 g
- Glucides
- 5,8 g
- dont Sucre
- 4,5 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 16,2 g
Plat simple
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Farine de maïs
- 1 cuillère à café
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Carotte
- 1
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Côte de porc
- 480 g
- Vin blanc sec
- 1 verre
- Beurre
- 40 g
- Orange
- 1
- Sel
- 2 pincées
Étapes
1
Éplucher la carotte et l’oignon, les couper très finement.
2
Prélever le zeste de l’orange avec un couteau économe et le détailler en julienne. Presser le fruit.
3
Faire revenir les côtes de porc à la poêle dans le beurre, ajouter les légumes, saler, poivrer, arroser de vin blanc et de jus d’orange.
4
Laisser cuire 15 min.
5
Mettre le sucre dans une casserole, arroser de 2 c. à s. d’eau et faire cuire jusqu’à obtention d’un caramel blond.
6
Verser le vinaigre.
7
Retirer les côtes de porc et les disposer sur le plat de service.
8
Passer le jus de cuisson et le verser dans le caramel.
9
Délayer la fécule de maïs avec un peu d’eau et ajouter à la sauce.
10
Vérifier l’assaisonnement et verser le bouillon ainsi obtenu sur la viande.