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Coquillettes façon risotto
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 592 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 14,6 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Coquillettes
- 260 g
- Gouda
- 60 g
- Champignon de Paris
- 200 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 4 tranches
- Basilic frais
- 2 cuillères à café
Étapes
Gratter les champignons puis les émincer.
Peler et émincer l’oignon.
Délayer le bouillon cube dans 50 cl d'eau bouillante.
Faire chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse).
Verser l’oignon et les coquillettes et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble devienne translucide.
Saler légèrement, ajouter les champignons et verser la moitié du bouillon chaud.
Remuer et couvrir.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.
En verser encore un peu, remuer et poursuivre ainsi jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites (environ 15 min).
Découper le jambon en lanières et prélever des copeaux de gouda à l’aide d’un couteau économe. Laver et ciseler le basilic.
Lorsque les coquillettes sont cuites, les poivrer et les retirer du feu.
Server les coquillettes parsemées de jambon, de mimolette et de basilic.