Coquillettes façon risotto

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
592 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
14,6 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,8 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Coquillettes
260 g
Gouda
60 g
Champignon de Paris
200 g
Bouillon cube
1 cube
Oignon
1
Sel
1 pincée
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
4 tranches
Basilic frais
2 cuillères à café

Étapes

1

Gratter les champignons puis les émincer.

2

Peler et émincer l’oignon.

3

Délayer le bouillon cube dans 50 cl d'eau bouillante.

4

Faire chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse).

5

Verser l’oignon et les coquillettes et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble devienne translucide.

6

Saler légèrement, ajouter les champignons et verser la moitié du bouillon chaud.

7

Remuer et couvrir.

8

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.

9

En verser encore un peu, remuer et poursuivre ainsi jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites (environ 15 min).

10

Découper le jambon en lanières et prélever des copeaux de gouda à l’aide d’un couteau économe. Laver et ciseler le basilic.

11

Lorsque les coquillettes sont cuites, les poivrer et les retirer du feu.

12

Server les coquillettes parsemées de jambon, de mimolette et de basilic.