Coquilles Saint-Jacques grillées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
170 Kcal
710 Kj
Matières grasses
9,9 g
dont Acides gras saturés
4,5 g
Glucides
7,2 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Protéines
12,4 g

Entrée

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Noix de Saint-Jacques
200 g
Beurre
25 g
Persil
2 cuillères à soupe
Pain de mie
20 g
Sel
2 pincées
Bouquet garni
1 bouquet
Vin blanc sec
10 cl
Ail
1 gousse
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le gril du four.

2

Séparer la noix du corail et découper les noix en deux dans le sens de l’épaisseur.

3

Peler l’ail et l’oignon et les hacher séparément.

4

Mettre les noix de Saint-Jacques dans une casserole avec le vin blanc et 6 c. à s. d’eau, les coraux, l’oignon haché et le bouquet garni.

5

Saler, poivrer et porter à ébullition, puis laisser frémir 5 min à couvert.

6

Mettre la préparation dans un plat à gratin après avoir retiré le bouquet garni.

7

Ajouter le persil et la mie de pain rassise mixée, saler et poivrer.

8

Faire chauffer l’huile et ajouter l’ail haché.

9

Remuer pendant 2 min puis verser sur les coquilles.

10

Faire griller 5 min au maximum sous le gril du four.

11

Servir immédiatement.