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Coquilles Saint-Jacques grillées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 170 Kcal
- 710 Kj
- Matières grasses
- 9,9 g
- dont Acides gras saturés
- 4,5 g
- Glucides
- 7,2 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 21 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,4 g
Entrée
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Noix de Saint-Jacques
- 200 g
- Beurre
- 25 g
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Pain de mie
- 20 g
- Sel
- 2 pincées
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Vin blanc sec
- 10 cl
- Ail
- 1 gousse
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Préchauffer le gril du four.
2
Séparer la noix du corail et découper les noix en deux dans le sens de l’épaisseur.
3
Peler l’ail et l’oignon et les hacher séparément.
4
Mettre les noix de Saint-Jacques dans une casserole avec le vin blanc et 6 c. à s. d’eau, les coraux, l’oignon haché et le bouquet garni.
5
Saler, poivrer et porter à ébullition, puis laisser frémir 5 min à couvert.
6
Mettre la préparation dans un plat à gratin après avoir retiré le bouquet garni.
7
Ajouter le persil et la mie de pain rassise mixée, saler et poivrer.
8
Faire chauffer l’huile et ajouter l’ail haché.
9
Remuer pendant 2 min puis verser sur les coquilles.
10
Faire griller 5 min au maximum sous le gril du four.
11
Servir immédiatement.