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Coquilles Saint-Jacques aux cèpes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 85 Kcal
- 354 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 3 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 55 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,7 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 4 pincées
- Noix de Saint-Jacques
- 400 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Cèpe (champignon)
- 600 g
- Poivre
- 2 pincées
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 100 ml
- Citron
- 1
Étapes
1
Nettoyer et découper les cèpes en tranches larges. Les déposer dans une poêle avec un demi-verre d’eau. Saler, couvrir.
2
Faire cuire 25 min environ. Lorsqu’ils sont cuits, ajouter une c. à s. d’huile d’olive.
3
Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans l’huile chaude 1 min de chaque côté.
4
Ajouter les champignons et la crème. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter le jus de citron.
5
Retirer du feu et servir bien chaud.