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Coquilles Saint-Jacques à l’orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 409 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 5 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 1,4 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,7 g
Entrée
15 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Court-bouillon de poisson
- 1
- Persil
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 4 pincées
- Orange
- 2
- Crème fraîche liquide
- 7 cl
- Vin blanc sec
- 20 cl
- Poivre
- 2 pincées
- Noix de Saint-Jacques
- 300 g
Étapes
1
Dans une casserole, diluer le court-bouillon avec 50 cl d’eau froide, le vin blanc, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre.
2
Y mettre les noix de Saint-Jacques et faire cuire sur feu doux 3 min à partir de l’ébullition.
3
Laver les oranges. Râper le zeste d’une des oranges et découper la chair en gros dés en retirant toutes les peaux.
4
Découper la seconde orange en rondelles.
5
Disposer les noix de Saint-Jacques dans des ramequins.
6
Délayer la crème avec 3 c. à s. de court-bouillon et répartir cette préparation dans les ramequins.
7
Saler et poivrer.
8
Saupoudrer de zeste d’orange.
9
Rajouter les morceaux d’orange coupés en dés.
10
Décorer avec des rondelles d’orange.
11
Saupoudrer de persil haché et servir immédiatement.