Coquilles Saint-Jacques à la provençale

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134 Kcal
563 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
4,7 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
11 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g
Protéines
16,1 g

Plat simple

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Persil
1 bouquet
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Citron
1
Poivre
2 pincées
Noix de Saint-Jacques
400 g
Farine
1 cuillère à soupe
Sel
4 pincées
Ail
2 gousses

Étapes

1

Découper les noix de Saint-Jacques en deux dans le sens de l’épaisseur.

2

Les assaisonner avec le jus du citron.

3

Saler et poivrer.

4

Rouler les noix dans la farine.

5

Peler et hacher l’ail ; rincer et hacher le persil.

6

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les noix de Saint-Jacques de chaque côté.

7

Ajouter en fin de cuisson l’ail et le persil haché.

8

Servir très chaud.