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Coquilles Saint-Jacques à la provençale
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 134 Kcal
- 563 Kj
- Matières grasses
- 5,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 4,7 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 11 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 16,1 g
Plat simple
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Persil
- 1 bouquet
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Citron
- 1
- Poivre
- 2 pincées
- Noix de Saint-Jacques
- 400 g
- Farine
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 4 pincées
- Ail
- 2 gousses
Étapes
1
Découper les noix de Saint-Jacques en deux dans le sens de l’épaisseur.
2
Les assaisonner avec le jus du citron.
3
Saler et poivrer.
4
Rouler les noix dans la farine.
5
Peler et hacher l’ail ; rincer et hacher le persil.
6
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les noix de Saint-Jacques de chaque côté.
7
Ajouter en fin de cuisson l’ail et le persil haché.
8
Servir très chaud.