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Compotée de prunes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 86 Kcal
- 364 Kj
- Matières grasses
- 0 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 20,2 g
- dont Sucre
- 14,5 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 95 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Fruits
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Prune*
- 700 g
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et essuyer les prunes. Les couper en deux et les dénoyauter.
2
Mettre les morceaux de prunes et le sucre dans une casserole, ajouter 2 c. à s. d’eau.
3
Porter à frémissement, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 min.
4
Répartir la compotée dans 4 ramequins ou coupelles et recouvrir de film alimentaire.
5
Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.