Compote pommes-rhubarbe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
16 Kcal
67 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
26,8 g
dont Sucre
24,4 g
Fibres
2,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
63 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,1 g

Fruits

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pomme
4
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Rhubarbe
250 g

Étapes

1

Laver les pommes. Les couper en quatre avant de les peler et de les épépiner. Les couper en morceaux et les mettre dans une sauteuse.

2

Ajouter les morceaux de rhubarbe épluchée, le sucre et 6 c. à s. d’eau.

3

Couvrir et faire chauffer à feu doux environ 15 min. Retirer le couvercle et laisser l’eau s’évaporer si besoin.

4

Mélanger sans écraser et laisser refroidir.

5

Verser dans un saladier et réserver au réfrigérateur.