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Compote pommes-raisins
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 36 Kcal
- 151 Kj
- Matières grasses
- 1,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 24,1 g
- dont Sucre
- 20,6 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 93 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Fruits
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Pomme
- 1000 g
- Cannelle
- 2 cuillères à café
- Raisins secs
- 1 cuillère à soupe
- Sucre en poudre
- 30 g
- Gingembre en poudre
- 2 pincées
- Gousse de vanille
- 1/2 gousse
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Noix
- 20 g
Étapes
1
Verser 1 verre d’eau, le sucre et le jus de citron (1 c. à s.) dans un faitout à fond épais.
2
Ajouter les grains de la demi-gousse de vanille, la cannelle et le gingembre.
3
Incorporer enfin les raisins secs et les laisser gonfler le temps de préparer les pommes.
4
Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés de 1 cm de côté environ.
5
Les déposer dans le faitout et mélanger.
6
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 min.
7
Réserver 6 noix pour la décoration.
8
Concasser grossièrement les autres noix et les ajouter à la compote en fin de cuisson.
9
Répartir la compote dans 6 coupelles et décorer chacune avec 1 cerneau.