Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
36 Kcal
151 Kj
Matières grasses
1,6 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
24,1 g
dont Sucre
20,6 g
Fibres
3,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
93 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,5 g

Fruits

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pomme
1000 g
Cannelle
2 cuillères à café
Raisins secs
1 cuillère à soupe
Sucre en poudre
30 g
Gingembre en poudre
2 pincées
Gousse de vanille
1/2 gousse
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Noix
20 g

Étapes

1

Verser 1 verre d’eau, le sucre et le jus de citron (1 c. à s.) dans un faitout à fond épais.

2

Ajouter les grains de la demi-gousse de vanille, la cannelle et le gingembre.

3

Incorporer enfin les raisins secs et les laisser gonfler le temps de préparer les pommes.

4

Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés de 1 cm de côté environ.

5

Les déposer dans le faitout et mélanger.

6

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 min.

7

Réserver 6 noix pour la décoration.

8

Concasser grossièrement les autres noix et les ajouter à la compote en fin de cuisson.

9

Répartir la compote dans 6 coupelles et décorer chacune avec 1 cerneau.