Compote de pommes sans sucre ajouté

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
1 Kcal
3 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
20,9 g
dont Sucre
17,6 g
Fibres
3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
100 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,2 g

Fruits

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Gousse de vanille
1 gousse
Pomme
8

Étapes

1

Laver puis peler les pommes. Retirer le trognon et couper les fruits en morceaux. Verser les morceaux de pommes dans une casserole avec un fond d'eau. Laver la gousse de vanille et ouvrer la dans le sens de la longueur à l'aide d'un bout de couteau pointu. Prélever les grains de vanille et ajouter les avec la gousse dans la casserole. Faire chauffer à feu doux à couvert pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient mous. Ajouter de l'eau si besoin au cours de la cuisson.

2

Retirer la gousse puis mixer les morceaux de pommes à l'aide d'un mixeur ou avec une fourchette selon la consistance souhaitée.

3

Placer la compote au réfrigérateur jusqu'à dégustation.