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Compote aux prunes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 421 Kj
- Matières grasses
- 1,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 20,5 g
- dont Sucre
- 14,3 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 89 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,4 g
Fruits
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Amandes
- 10 g
- Anis étoilé
- 2
- Sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Prune*
- 500 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et dénoyauter les prunes. Les déposer dans une cocotte à fond épais, avec la cannelle et la badiane. Ajouter 4 c. à s. d’eau.
2
Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 min.
3
Pendant ce temps, couper les amandes en fins bâtonnets.
4
En fin de cuisson, verser le sirop d’agave et mélanger. Servir tiède ou frais, parsemé de bâtonnets d’amandes.
5
Conseil : vous pouvez également utiliser des quetschs ou des reine-claude à la place des prunes.