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Colombo de poulet aux aubergines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 83 Kcal
- 349 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,4 g
Plat complet
15 min de préparation
50 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Courgette
- 2
- Blanc de poulet
- 400 g
- Colombo en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Aubergine*
- 300 g
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper les blancs de poulet en cubes et les mettre dans un saladier.
2
Verser le jus de citron sur les cubes de poulet.
3
Saupoudrer de poudre à colombo, saler, poivrer et laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.
4
Trancher les pédoncules des courgettes et des aubergines.
5
Laver et couper en dés courgettes et aubergines.
6
Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer.
7
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon émincé.
8
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
9
Lorsqu’ils sont colorés, ajouter l’ail, les courgettes et les aubergines.
10
Verser un petit verre d’eau et laisser cuire à feu très doux pendant 40 min.