Colombo de poulet aux aubergines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
83 Kcal
349 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Protéines
12,4 g

Plat complet

15 min de préparation
50 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Courgette
2
Blanc de poulet
400 g
Colombo en poudre
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Sel
1 pincée
Aubergine*
300 g
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les blancs de poulet en cubes et les mettre dans un saladier.

2

Verser le jus de citron sur les cubes de poulet.

3

Saupoudrer de poudre à colombo, saler, poivrer et laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.

4

Trancher les pédoncules des courgettes et des aubergines.

5

Laver et couper en dés courgettes et aubergines.

6

Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer.

7

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon émincé.

8

Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.

9

Lorsqu’ils sont colorés, ajouter l’ail, les courgettes et les aubergines.

10

Verser un petit verre d’eau et laisser cuire à feu très doux pendant 40 min.