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Colin au four, poêlée d’endives aux agrumes
- Valeurs énergétiques
- 77 Kcal
- 326 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 6,4 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Endive
- 4
- Orange (pour le jus)
- 10 cuillères à soupe
- Pomme de terre
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Persil
- 4 brins
- Ail
- 1 gousse
- Colin
- 480 g
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Citron
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Ôter la base et le cœur des endives et les tailler en lanières et les rincer.
Éplucher et émincer l’ail.
Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle puis ajouter les endives.
Saler, poivrer, ajouter l’ail et faire cuire 5 min à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter le zeste de citron préalablement lavé (1 c. à c.) et le jus des agrumes puis laisser mijoter une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
Eplucher les pommes de terre et placer les dans une grande casserole d'eau. Chauffer la casserole et cuire les pommes de terre jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre facilement dans la chair, puis réserver.
Disposer le colin dans un plat allant au four. Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et faire cuire environ 10 min. Parsemer de persil.
Servir le colin accompagné de la poêlée d’endives et des pommes de terre.