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- Aumonière au poulet aux saveurs asiatiques
Aumonière au poulet aux saveurs asiatiques
- Valeurs énergétiques
- 176 Kcal
- 741 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 19,9 g
- dont Sucre
- 4,9 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 5 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 7,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Gingembre cru
- 3 cm
- Salade
- 240 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cl
- Feuille de brick
- 8 feuilles
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Sauce nuoc-mam
- 1 cuillère à café
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Cacahuètes
- 40 g
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Sauce soja
- 2 cuillères à café
- Piment
- 1
- Blanc de poulet
- 150 g
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 100 ml
Étapes
Couper puis mixer la volaille.
Eplucher l'oignon puis le couper finement avec le gingembre. Faire revenir l'ensemble dans une poêle avec de l'huile.
Ajouter dans la poêle les cacahuètes, la coriandre ciselée, les sauces, le miel et le citron. Bien mélanger et cuire à feu moyen quelques minutes.
Réserver et laisser refroidir.
Poser une cuillère de ce mélange au centre de chaque feuille de brick. Former une bourse à l'aide des bords de la feuille.
Une fois toutes les aumonières faites, verser un fond d'huile dans une casserole et faire chauffer.
Poser les aumonières dans cette casserole et les cuire moins d'une minute.
Pour préparer la sauce, verser dans un bol le sucre, le sel et vinaigre. Mélanger puis ajouter la sauce soja avec le piment.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette avec de l'huile d'olive avec du citron, du sel et du poivre.
Servir chaud.