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Clafoutis de chèvre aux épinards
- Valeurs énergétiques
- 99 Kcal
- 413 Kj
- Matières grasses
- 5,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 6,6 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 57 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Œuf
- 2
- Farine
- 100 g
- Sel
- 2 pincées
- Pulpe de tomates (conserve)
- 400 g
- Salade
- 1
- Chèvre frais
- 200 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Épinards (surgelé)
- 200 g
- Poivre
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire cuire les épinards encore surgelés et la pulpe de tomate dans une sauteuse pendant 10 min à découvert sur feu moyen.
Verser la farine dans un saladier.
Casser les œufs au centre et mélanger progressivement.
Délayer avec le lait, saler et poivrer. écraser le fromage de chèvre dans une assiette plate à l’aide d’une fourchette.
Mélanger les épinards et les tomates au chèvre écrasé.
Ajouter à la préparation à clafoutis et verser le tout dans un plat à gratin antiadhésif. Enfourner pour 20 min.
Servir le clafoutis chaud.
Laver la salade et la mettre dans un saladier.
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. d’huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.