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Clafoutis aux raisins
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 192 Kcal
- 801 Kj
- Matières grasses
- 11 g
- dont Acides gras saturés
- 6,7 g
- Glucides
- 18,4 g
- dont Sucre
- 12,1 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Mascarpone
- 200 g
- Raisin blanc*
- 400 g
- Sucre en poudre
- 50 g
- Farine
- 80 g
- Beurre
- 20 g
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Œuf
- 3
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver les grains de raisin puis les couper en deux et ôter les pépins.
3
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre vanillé et les raisins puis faire caraméliser quelques instants.
4
Beurrer un plat à gratin et répartir les raisins au fond du plat.
5
Fouetter les œufs entiers avec le sucre.
6
Ajouter la farine, puis le mascarpone et le lait.
7
Verser la pâte sur les fruits puis enfourner et faire cuire 35 min.
8
Servir tiède ou froid.