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Civet de bœuf aux pommes-cannelle
- Valeurs énergétiques
- 123 Kcal
- 514 Kj
- Matières grasses
- 5,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 14,8 g
- dont Sucre
- 6,3 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 9,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Poivre
- 2 pincées
- Échalote
- 3
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 800 g
- Bœuf, paleron
- 480 g
- Laurier
- 1 feuille
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Farine
- 20 g
- Thym
- 1 branche
- Sel
- 4 pincées
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Pomme
- 4
- Persil
- 1 bouquet
- Beurre
- 10 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Vin rouge
- 15 cl
Étapes
Faire dorer la viande dans 1 c. à s. d’huile sur toutes ses faces.
Ajouter la farine et mélanger. Faire cuire 3 min.
Ajouter le vin rouge et 200 ml d’eau, les échalotes pelées et coupées en deux, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 3 h à petits bouillons. Ne pas hésiter à rajouter de l’eau si nécessaire.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en gros quartiers.
Les faire sauter dans une poêle antiadhésive avec le beurre.
Ajouter le sucre pour les caraméliser.
Quand les pommes sont cuites, parsemer de cannelle.
Servir la viande et les pommes en accompagnement avec l'écrasée de pommes de terre.
Écrasée de pommes de terre
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée 20 min environ.
Égoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat creux.
Ciseler finement le persil.
Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre, répartir le persil, saler, poivrer, puis les écraser grossièrement à la fourchette.