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Aubergines farcies aux deux viandes et blé
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 591 Kj
- Matières grasses
- 6,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 10,2 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Ail
- 1 gousse
- Bœuf, bavette
- 300 g
- Aubergine*
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Beurre
- 2 noix
- Ail
- 1 gousse
- Thym
- 1 branche
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Blé
- 150 g
- Sel
- 2 pincées
- Epaule d'agneau
- 200 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Laver et couper les aubergines en deux dans la longueur.
Prélever la chair avec précaution et la couper en dés.
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Laver la tomate et la couper en dés.
Hacher le bœuf et l’agneau.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon et les viandes pendant 2 min en remuant.
Ajouter les dés de tomate, l'ail et la chair d’aubergine et faire cuire le tout pendant 10 min en remuant souvent.
Saler, poivrer, ajouter le thym émietté et mélanger.
Disposer les aubergines dans un plat à four et les remplir avec la préparation.
Verser un peu d’eau dans le fond du plat, ajouter un filet d’huile et enfourner pour 40 min environ.
Servir avec du blé.
Blé
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (deux fois le volume de blé).
Verser le blé en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le blé cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.