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Chou vert braisé au jambon, pommes de terre
- Valeurs énergétiques
- 97 Kcal
- 407 Kj
- Matières grasses
- 4,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 10,8 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Pomme de terre
- 680 g
- Jambon cru/sec
- 1 tranche
- Poivre
- 2 pincées
- Sel
- 2 pincées
- Chou vert
- 500 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 5 cl
- Beurre
- 2 noix
Étapes
Ôter les feuilles extérieures du chou et le trognon puis le couper en lanières et les rincer.
Peler et émincer l’oignon.
Couper le jambon en lanières.
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole, saler puis ajouter le chou et cuire pendant 5 min. Égoutter.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter les lanières de chou, saler, poivrer et laisser mijoter 40 min à feu doux.
Incorporer le jambon et la crème, mélanger et servir.
Servir avec des pommes de terre vapeur.
Pommes de terre vapeur
Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.
Compter 20 min de cuisson environ.
Égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.