Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 443 Kj
- Matières grasses
- 4,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 11 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,3 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Chou vert
- 250 g
- Pomme de terre
- 500 g
- Oignon
- 1
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 150 g
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée.
2
Laver le chou et le couper en lamelles.
3
Le faire blanchir 5 min dans de l’eau bouillante salée.
4
Écraser les pommes de terre, les mélanger au chou.
5
Faire chauffer le four th.6.
6
Faire frire à sec les lardons, puis les retirer de la poêle.
7
Faire frire l’oignon dans la graisse des lardons
8
Mélanger tous les ingrédients, les assaisonner et les mettre dans un plat à gratin.
9
Enfourner 20 min.