Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
443 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
11 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,3 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Chou vert
250 g
Pomme de terre
500 g
Oignon
1
Lardons (ou lardons de volaille)
150 g

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée.

2

Laver le chou et le couper en lamelles.

3

Le faire blanchir 5 min dans de l’eau bouillante salée.

4

Écraser les pommes de terre, les mélanger au chou.

5

Faire chauffer le four th.6.

6

Faire frire à sec les lardons, puis les retirer de la poêle.

7

Faire frire l’oignon dans la graisse des lardons

8

Mélanger tous les ingrédients, les assaisonner et les mettre dans un plat à gratin.

9

Enfourner 20 min.