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Aubergines compotées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 33 Kcal
- 142 Kj
- Matières grasses
- 0,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 5,8 g
- dont Sucre
- 4,5 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 100 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,4 g
Entrée
15 min de préparation
2h00 de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
8 personnes
- Concentré de tomate (conserve)
- 4 cuillères à soupe
- Aubergine*
- 400 g
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 150 g
- Citron
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Poivron
- 200 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Peler les aubergines et les couper en dés. Les déposer dans une casserole.
2
Peler et émincer les oignons. Les ajouter aux aubergines.
3
Ajouter le poivron épépiné et découpé en petits morceaux.
4
Verser le concentré de tomates et le jus de citron.
5
Assaisonner de sel et de poivre.
6
Laisser cuire à feu extrêmement doux et à couvert pendant 2 h pour obtenir la consistance d’une compote de légumes.
7
Laisser dans le réfrigérateur plusieurs heures avant de servir.