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Chèvre grillé sur fond d’artichaut
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 85 Kcal
- 353 Kj
- Matières grasses
- 6,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 2,1 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 71 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Fonds d’artichauts (conserve)
- 8
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ciboulette
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Chèvre frais
- 150 g
- Poivre
- 1 pincée
- Salade
- 200 g
- Citron (pour le jus)
- 4 cuillères à soupe
- Moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Préchauffer le gril du four.
2
Faire cuire les fonds d’artichauts 8 min à l’eau bouillante salée avec le jus d’un demi-citron. Les égoutter et les poser dans un plat allant au four.
3
Dans une assiette creuse, écraser le fromage de chèvre à la fourchette, puis ajouter une cuillerée à soupe d’huile, la ciboulette et poivrer.
4
Garnir les fonds d’artichauts avec le chèvre assaisonné.
5
Enfourner et faire gratiner.
6
Confectionner la sauce avec le vinaigre, la moutarde, la deuxième cuillerée à soupe d’huile d’olive.
7
Saler et poivrer.
8
Assaisonner la salade et la servir en accompagnement des fonds d’artichauts gratinés.