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Cheesecake léger et gourmand
- Valeurs énergétiques
- 206 Kcal
- 864 Kj
- Matières grasses
- 10,9 g
- dont Acides gras saturés
- 5,7 g
- Glucides
- 20,6 g
- dont Sucre
- 14,4 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Œuf
- 2
- Margarine
- 50 g
- Petit-suisse nature
- 4 petits pots
- Sel
- 1 pincée
- Faisselle nature
- 500 g
- Sucre en poudre
- 100 g
- Biscuits sablés
- 180 g
Étapes
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Laisser égoutter le fromage blanc faisselle et vider l’eau de temps en temps.
Mettre les biscuits dans un sac en plastique hermétique (type sac de congélation) et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre la margarine dans une casserole à feu doux puis la mélanger avec les biscuits écrasés.
Tasser cette préparation au fond d'un moule à manqué (si possible à fond amovible).
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis incorporer les petits-suisses, une pincée de sel et le fromage blanc égoutté.
Ajouter délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
Verser dans le moule et faire cuire 1 h au four.
Une fois le gâteau cuit, entrouvrir la porte du four et le laisser refroidir à l’intérieur, au minimum 1 h.
Le placer ensuite dans le réfrigérateur. Démouler et servir frais.