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Potimarron rôtis au four et filet de canard
- Valeurs énergétiques
- 111 Kcal
- 462 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 5,2 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 69 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 7 g
Plat complet
Vous allez faire découvrir de nouvelles saveurs à votre enfant. Les recettes évolutives ont été pensées pour vous aider à préparer le même repas pour toute la famille, en procédant à quelques adaptations pour votre bébé dès ses 4 mois.
Conseil : Vous savez ce qu’il faut donner à manger à votre bébé et pour les quantités c’est lui qui gère. Il est important de respecter l’appétit de votre enfant et la règle à tout âge est de proposer sans jamais forcer.
Ingrédients
- Filet de canard
- 2 filets
- Potimarron
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Épluchez la courge, enlevez les graines et coupez-la en morceaux (de 1 à 2 cm)
- Arrosez les morceaux de la courge avec un filet d’huile d’olive
- Faites-la cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Pour vérifier si elle est bien cuite, il suffit de piquer la chair avec une lame de couteau pour voir si elle s’enfonce facilement.
- Faites chauffer une poêle à feu vif et saisissez les filets de canard.
- Faites-les ensuite dorer et cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit bien cuite pour les premières tranches d’âge
Dressage à partir de 4/6 mois : Velouté de potimarron et filet de canard en purée
- Mixez des morceaux de potimarron pour obtenir un velouté homogène (ajoutez un peu d’eau de cuisson ou d’eau minérale si c’est trop épais)
- Mixez un morceau de filet de canard avec un peu d’eau pour obtenir une consistance bien lisse
- Disposez une cuillère à café de canard et le velouté de potimarron de manière à faire gouter à votre bébé les deux saveurs séparément.
Dressage à partir de 6-8 mois : Purée de potimarron et filet de canard mixé
- Ecrasez à la fourchette des morceaux de potimarron avec une goutte d’huile d’olive
- Mixez un morceau de filet de canard
- Disposez dans une assiette le potimarron et deux cuillères à café de canard.
Dressage à partir de 9 mois : Morceaux de potimarron au four et filet de canard haché
- Hachez deux cuillères à café de filet de canard
- Disposez dans une assiette quelques dés de potimarron fondantet deux cuillères à café de canard haché.
Dressage à partir de 12 mois : Potimarron rôtis au four et filet de canard en morceaux
- Déposez quelques morceaux de potimarron dans une assiette et 4 cuillères à café de canard en petits morceaux
- Saupoudrez le légume d’herbes de provence
- Épicez davantage si vous souhaitez relever le plat.
Astuce : Si vous n’arrivez pas à mixer peu de canard assez finement, n’hésitez pas à en faire une plus grande quantité en prélevant le nécessaire pour le jour J et à congeler le reste dans des cubes à glaçon pour d’autres jours.
Pour les portions de volaille, autres viandes, poisson et œufs à partir de 12 mois :
• Entre 1 et 2 ans : 20 g/jour = 4 cuillères à café ou 1/3 d’œuf dur
• Entre 2 et 3 ans : 30 g/jour = 6 cuillères à café ou 1/2 œuf dur
• Entre 4 et 6 ans la portion doit être de 50g.
• Entre 7 et 11 ans augmentez les quantités progressivement pour que vers 11 ans la portion soit d’environ 100g, c’est-à-dire la portion d’un adulte.