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- Salade de haricots verts à l’huile de colza – pommes de terre sautées et cabillaud
Salade de haricots verts à l’huile de colza – pommes de terre sautées et cabillaud
- Valeurs énergétiques
- 83 Kcal
- 348 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 7,3 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 7,4 g
Plat complet
Vous allez faire découvrir de nouvelles saveurs à votre enfant. Les recettes évolutives ont été pensées pour vous aider à préparer le même repas pour toute la famille, en procédant à quelques adaptations pour votre bébé dès ses 4 mois.
Conseil : Vous savez ce qu’il faut donner à manger à votre bébé et pour les quantités c’est lui qui gère. Il est important de respecter l’appétit de votre enfant et la règle à tout âge est de proposer sans jamais forcer.
Ingrédients
- Haricots verts extra-fins (conserve)
- 600 g
- Pomme de terre
- 1000 g
- Cabillaud
- 5
- Fromage blanc 0% nature
- 3 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 4 cuillères à soupe
- Citron
- 1/2
- Persil
- 3 branches
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préparation :
Si vous avez opté pour des haricots verts :
- En boite (bocal ou conserve) : les égoutter, les rincer et les disposer dans un plat.
- Surgelés : faites vous pouvez les faire décongeler la veille au réfrigérateur ou les faire cuire encore congelés.
- Frais : équeutez-les et rincez-les à l’eau froide.
Pour les haricots verts surgelés et frais, vous pouvez les cuire avec les pommes de terre : cela vous fera gagner du temps !
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Faites cuire les haricots verts à la vapeur 20-25 minutes ou bien 10 minutes dans un panier cuit-vapeur à la cocotte-minute.
Si vous manquez de temps : vous pouvez les placez dans un plat adapté au micro-onde avec un fond d’eau en couvrant de film alimentaire microondable et les cuire 8 minutes à, puissance maximum.
Dressage à partir de 4/6 mois : Purée lisse de haricots verts – cabillaud mixé
- Mixez des morceaux de pomme de terre avec des haricots verts et un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour obtenir une purée lisse et homogène
- Mixez un peu de poisson jusqu’à obtenir une consistance bien lisse
- Disposez la purée de haricots verts-pommes de terre et une cuillère à café de poisson mixé de manière à faire gouter à votre bébé les deux saveurs séparément.
Dressage à partir de 6-8 mois : Mouliné de haricots verts – cabillaud écrasé
- Ecrasez à la fourchette des morceaux de pommes de terre et des haricots verts
- Ecrasez deux cuillères à café de poisson. Présentez les 2 préparations côte à côte.
Dressage à partir de 9 mois : Haricots verts et pommes de terre à la vapeur – cabillaud grillé effiloché
- Disposez dans une assiette des haricots verts en morceaux, quelques morceaux de pomme de terre, et deux cuillères à café de poisson.
Dressage à partir de 12 mois : Salade de haricots verts– pommes de terre sautées et cabillaud grillé
- Faites rissoler les pommes de terre vapeur à la poêle avec un filet d’huile de colza
- Déposez dans une assiette quelques cuillères d’haricots verts froids, quelques morceaux de pommes de terre sautées et 4 cuillères à café de cabillaud grillé.
Astuce : Vous pouvez réaliser une sauce blanche avec du fromage blanc, des herbes fraiches, un filet de citron, un peu de sel et de poivre, et le tour est joué.
Pour les portions de volaille, autres viandes, poisson et œufs à partir de 12 mois :
• Entre 1 et 2 ans : 20 g/jour = 4 cuillères à café ou 1/3 d’œuf dur
• Entre 2 et 3 ans : 30 g/jour = 6 cuillères à café ou 1/2 œuf dur
• Entre 4 et 6 ans la portion doit être de 50g.
• Entre 7 et 11 ans augmentez les quantités progressivement pour que vers 11 ans la portion soit d’environ 100g, c’est-à-dire la portion d’un adulte.