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Brochettes de fruits d'hiver
- Valeurs énergétiques
- 57 Kcal
- 240 Kj
- Matières grasses
- 0,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 11,5 g
- dont Sucre
- 9,7 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 98 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 1 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 0,6 g
Desserts aux fruits
Les recettes évolutives ont été pensées pour vous et votre famille dans le cadre de la diversification alimentaire de votre enfant. Simplifiez-vous la vie en préparant le même repas pour tous en procédant à quelques adaptations pour bébé dès ses 4 mois. Et en plus ça éveillera ses connaissances gustatives !
Conseil : Un bébé peut avoir besoin de goûter un aliment jusqu’à 10 fois pour l’apprécier.
Ingrédients
- Pomme
- 4
- Orange*
- 2
- Kiwi
- 2
- Poudre de noisette
- 1 cuillère à café
- Miel
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préparation :
Pour gagner du temps : vous pouvez lancer les 2 préparations en même temps.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pelez les pommes et évidez-les de leur trognon
- Placez-en une partie dans un plat allant au four, versez un verre d'eau au fond du plat.
- Enfournez pendant environ 30 minutes.
Dressage à partir de 4/6 mois : Compote de pomme mixée
- Mixez la chair de l’une des pommes au four jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
- Servez la compote dans un petit ramequin.
Dressage à partir de 6-8 mois : Compoté de pomme avec texture
- Écrasez à la fourchette la chair de l’une des pommes au four
- Servez la compotée dans un ramequin.
Dressage à partir de 9 mois : Pomme au four à la noisette
- Disposez dans un ramequin des petits morceaux de pommes au four, saupoudrés d’une cuillère à café de poudre de noisette.
Dressage à partir de 12 mois jusqu'à l'âge adulte : Brochette de fruits d’hiver au miel
- Piquez les fruits sur les piques en bois en alternant les couleurs, jusqu’à épuisement des fruits
- Nappez la brochette d’un léger filet de miel.
- Pensez à retirer les piques des assiettes des jeunes enfants avant de servir.
Attention : Ne donnez jamais de miel à un enfant de moins d’un an pour éviter les risques de botulisme.