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Crumble de pêche à la cannelle
- Valeurs énergétiques
- 164 Kcal
- 690 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 3,7 g
- Glucides
- 24,5 g
- dont Sucre
- 13,1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 58 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 2,8 g
Desserts gourmands
Les recettes évolutives ont été pensées pour vous et votre famille dans le cadre de la diversification alimentaire de votre enfant. Simplifiez-vous la vie en préparant le même repas pour tous en procédant à quelques adaptations pour bébé dès ses 4 mois. Et en plus ça éveillera ses connaissances gustatives !
Conseil : Un bébé peut avoir besoin de goûter un aliment jusqu’à 10 fois pour l’apprécier.
Ingrédients
- Pêche jaune
- 5
- Farine
- 100 g
- Sucre en poudre
- 60 g
- Beurre (demi-sel, doux, allégé...)
- 50 g
- Fromage blanc 0% nature
- 1 pot
- Cannelle
- 1 pincée
Étapes
Préparation :
- Epluchez et coupez en morceaux les pêches
- Déposez les morceaux de pêche dans le panier vapeur et comptez 6 à 7 minutes. Si vous manquez de temps : placez les morceaux de pêche dans un récipient allant au micro-onde avec un fond d'eau et recouvert de film alimentaire micro-ondable. Cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les fruits soient mous.
- Préchauffer le four à 180°C pour la cuisson du crumble.
Dressage à partir de 4/6 mois : Nage de pêche
- Mixez des morceaux de pêche préalablement cuits
- Servez la nage de pêche dans un petit ramequin.
Dressage à partir de 6-8 mois : Milkshake pêche- pointe de fromage blanc
- Mixez une cuillère à soupe de fromage blanc nature sans sucre avec les dés de pêche cuite
- Servez la boisson dans un verre.
Dressage à partir de 9 mois : Compotée de pêche à la cannelle
- Disposez des morceaux de pêche fondants dans une assiette
- Saupoudrez-les légèrement de cannelle.
Dressage à partir de 12 mois : Crumble de pêche à la cannelle
- Pâte à crumble : Dans un saladier, malaxez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre pour obtenir une texture sableuse
- Ajoutez de la cannelle au reste des morceaux de pêche cuite, et mélangez
- Disposez-les dans un plat allant au four et répartissez la pâte à crumble par-dessus en l’émiettant grossièrement avec les doigts
- Laissez cuire 25 minutes à 180°C.
Astuce anti-gaspi : Le crumble est un dessert pratique à réaliser avec tous les fruits et notamment les fruits un peu trop murs pour les manger crus !