- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tartelette à la fraise
Tartelette à la fraise
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 559 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 18,5 g
- dont Sucre
- 7,3 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 75 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 1,7 g
Desserts gourmands
Les recettes évolutives ont été pensées pour vous et votre famille dans le cadre de la diversification alimentaire de votre enfant. Simplifiez-vous la vie en préparant le même repas pour tous en procédant à quelques adaptations pour bébé dès ses 4 mois. Et en plus ça éveillera ses connaissances gustatives !
Conseil : Un bébé peut avoir besoin de goûter un aliment jusqu’à 10 fois pour l’apprécier.
Ingrédients
- Fraise*
- 500 g
- Pomme verte
- 2
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Eau
- 35 ml
- Beurre
- 60 g
- Farine
- 150 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préparation :
- Epluchez et coupez en morceau les 2 pommes
- Rincez sous l'eau la moitié des fraises d'une barquette, puis équeutez-les et coupez-les en gros morceaux
- Déposez les morceaux de pomme et de fraise dans le panier vapeur et comptez 7 à 8 minutes.
Si vous réalisez une pâte à tarte maison :
- Dans un récipient, mélangez farine, beurre mou, sucre et eau et travaillez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez figer au réfrigérateur.
Dressage à partir de 4/6 mois : Compote lisse pomme-fraise
- Mixez des morceaux de pomme et de fraise préalablement cuits.
Dressage à partir de 6/8 mois : Compotée de fraises et pommes
- Ecrasez à la fourchette les morceaux de pomme et de fraise cuites.
- Disposez la préparation dans un ramequin.
Dressage à partir de 9 mois : Verrine fraise-pomme avec morceaux sur petit-suisse nature
- Disposez dans le fond d’un verre une cuillère à soupe de petit-suisse nature sans sucre.
- Coupez des petits morceaux de pomme et de fraise.
- Déposez les fruits sur le lit de petit-suisse.
Dressage à partir de 12 mois : Tartelette à la fraise
- Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie.
- Beurrez les moules et foncez-les avec la pâte à tarte.
- Enfournez-les pour 10 minutes, puis laissez-les refroidir.
- Pendant la cuisson, rincez des fraises et équeutez-les.
- Déposez un peu de crème à la vanille sur la pâte puis les fraises.
- Dégustez un bout de tartelette aux fraises.