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Curry de pois chiches et riz complet
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 427 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 12,1 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 4,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 43 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous ferez le plein de légumes secs et de féculents complets !
Ingrédients
3 personnes
- Huile de colza
- 1 cuillère à café
- Ail
- 1 gousse
- Oignon
- 1
- Curry
- 2 cuillères à soupe
- Tomates concassées (conserve)
- 200 g
- Pois chiches (conserve)
- 400 g
- Riz complet
- 50 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 60 ml
- Citron (pour le jus)
- 1
- Oignons nouveaux
- 1
Étapes
1
Verser le riz complet dans un grand volume d’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.
2
Peler et émincer la gousse d’ail et l’oignon.
3
Dans une poêle chaude faire revenir l’ail et l’oignon avec la cuillère à café d’huile de colza.
4
Verser les pois chiches et le curry.
5
Verser les tomates puis la crème liquide.
6
Laisser mijoter à feu moyen durant 30 minutes.
7
Au moment de servir verser un filet de jus de citron.
8
Servir le curry et le riz et déposer des oignons frais sur le dessus.