- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Crumble poire et chocolat noir
Crumble poire et chocolat noir
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 148 Kcal
- 623 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 5,6 g
- Glucides
- 25,9 g
- dont Sucre
- 15,9 g
- Fibres
- 3,8 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 65 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 2,6 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
35 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous mangez plus de fibres avec la farine complète. L'idéal pour consommer des féculents complets !
Ingrédients
6 personnes
- Gousse de vanille
- 1 gousse
- Poire
- 3
- Beurre
- 35 g
- Sucre roux
- 35 g
- Chocolat noir
- 50 g
- Farine de blé complet
- 70 g
Étapes
1
Éplucher les poires et les couper en morceaux.
2
Les déposer dans un moule ou plat à gratin.
3
Dans un saladier verser la cassonade, la vanille, la farine complète et le beurre mou.
4
À la main, malaxer la préparation pour obtenir une consistance sableuse.
5
Découper le chocolat en morceaux.
6
Sur les poires parsemer le crumble.
7
Parsemer de pépites de chocolat sur le dessus.
8
Enfourner et faire cuire 35 minutes à 180°C.