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Bowl gourmand à la semoule complète, pois-chiches et légumes rôtis
- Valeurs énergétiques
- 134 Kcal
- 565 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 21,8 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 23 g
- Légumes secs
- 15 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 4,3 g
Plat complet
La semoule complète a un petit goût de noisette, elle est plus riche en fibres que la semoule raffinée et tout aussi rapide à préparer. Merci les féculents complets et les légumes secs !
Ingrédients
- Pois chiches (conserve)
- 125 g
- Semoule de blé complet
- 160 g
- Persil
- 2 brins
- Carotte
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Courge
- 200 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à café
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher la courge et les carottes. Découper les légumes en gros cubes de taille égale.
Dans un bol, verser 2 cuillères à café d’huile d’olive, le cumin, une pincée de sel et le poivre. En badigeonner la courge et les carottes. Faire rôtir au four pendant 25 minutes.
Pendant ce temps : déposer la semoule dans un plat creux, verser 1 cuillère à café d’huile d’olive, une pincée de sel et le poivre et mélanger à la fourchette.
Faire bouillir l’eau, recouvrir la semoule avec et bien mélanger pour que tous les grains s’imprègnent. Couvrir et laisser gonfler 5 à 10 minutes. Égrener la semoule cuite à la fourchette.
Égoutter et rincer les pois-chiches.
Répartissez la semoule dans 2 bols, ajouter les pois chiches, les légumes rôtis.
Hacher les brins de persil et parsemer sur chaque bol avant de servir.