One pot pasta aux pâtes complètes, champignons & épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112 Kcal
471 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
15,3 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,5 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Les pâtes complètes sont idéales pour apporter plus de fibres sans pour autant rallonger le temps de cuisson. Merci les féculents complets !

Ingrédients

4 personnes
Huile de colza
1 cuillère à café
Bouillon cube
1 cube
Oignon
1
Champignon de Paris
250 g
Épinards (surgelé)
300 g
Pâtes
400 g
Parmesan
60 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Rincer les champignons. Les émincer avec l’oignon.

2

Faire chauffer 1 cuillère à café d’huile de colza dans une grande casserole.

3

Faire revenir les champignons et l’oignon pendant 3 minutes.

4

Mettre le bouillon cube dans 1 litre d'eau et porter à ébullition, ajouter les pâtes et laisser cuire. Si besoin, rajouter du bouillon ou de l'eau pendant la cuisson.

5

Lorsque les pâtes sont presque cuites, ajouter les épinards, mélanger et terminer la cuisson. Le liquide doit avoir été complètement absorbé.

6

Poivrer et saupoudrer de parmesan avant de servir.