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Velouté de pois cassés
- Valeurs énergétiques
- 46 Kcal
- 192 Kj
- Matières grasses
- 0,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 6,5 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 3 g
- Légumes secs
- 29 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 2,9 g
Plat complet
Les pois cassés sont excellents du point de vue nutritionnel, ce sont des légumes secs, ils sont donc plus riches en minéraux et en fibres !
Ingrédients
- Huile de colza
- 1 cuillère à café
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Eau
- 1,5 l
- Persil
- 2 brins
- Noix de muscade
- 2 pincées
- Pois cassés
- 250 g
- Pain complet
- 4 tranches
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Mettre les pois cassés et le bouillon dans une casserole. Cuire à feu doux pendant 40 minutes à partir de l'ébullition.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à café d'huile de colza.
Lorsque les pois cassés sont cuits, les égoutter en veillant à garder leur eau de cuisson. Mixer les pois avec l’oignon en rajoutant le bouillon jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté. Ajouter la cuillère à soupe de crème allégée.
Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et la moutarde.
Toaster les tranches de pain au four ou au grille-pain.
Rincer le persil, le ciseler et le parsemer sur les assiettes au moment de servir, accompagner de pain.