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Le curry aux lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 139 Kcal
- 583 Kj
- Matières grasses
- 7,1 g
- dont Acides gras saturés
- 4,6 g
- Glucides
- 4,8 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 25 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 13,3 g
Plat complet
3 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous mangez plus de légumes secs, sans avoir à passer des heures en cuisine ! Les lentilles corail sont rapides à cuire, gourmandes et riches en fibres ! Si vous le souhaitez vous pouvez accompagner ce plat avec de la volaille.
Ingrédients
2 personnes
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 10 cl
- Escalope de volaille
- 2
- Lentilles corail
- 70 g
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Lait de coco (conserve)
- 1 brique
Étapes
1
Couper l’ail en petits morceaux.
2
Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l’ail.
3
Rincer les lentilles. Les verser dans la casserole avec le lait de coco, l’eau et le curry. Mélanger. En option : ajouter deux escalopes de volaille coupées en morceaux.
4
Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.
5
Ajouter une pincée de sel et du poivre à la préparation. En option : ajouter de la coriandre ou du persil frais.
6
Servir chaud.