- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de carottes et pois chiches
Salade de carottes et pois chiches
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 104 Kcal
- 435 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 10,8 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 3,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 47 g
- Protéines
- 3,5 g
Entrée
3 min de préparation
15 min de repos
Ingrédients
4 personnes
- Pois chiches (conserve)
- 265 g
- Échalote
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Carotte
- 2
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Égoutter les pois chiches.
2
Couper les carottes et l’échalote en petits morceaux.
3
Préparer la vinaigrette : Mélanger le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre.
4
Mélanger les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec la vinaigrette.
5
Déposer la salade au réfrigérateur pendant 15 minutes puis déguster.